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Tartare de fruits au mascarpone

Tartare de fruits au mascarpone

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 2 ou 3 c. à s. de vinaigre de framboises
  • 0 2 x 50 g de sucre Easy
  • 250 fraise
  • 0 melon charentais (250 g, net épluché)
  • 1 pomme verte
  • 200 g de mascarpone
  • 125 groseilles rouges
  • 5 cl de crème fraîche
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Taillez les fraises, la pomme (non épluchée) et le melon, en tout petits dés ; versez-les au fur et à mesure dans un saladier. Réservez 6 petites grappes de groseilles et égrenez le reste sur les fruits.
  2. Ajoutez le vinaigre de framboises, 50 g de sucre et du poivre noir. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
  3. Au moment de servir, écrasez le mascarpone avec 50 g de sucre, ajoutez la crème et mélangez au fouet jusqu’à obtention d‘une consistance onctueuse.
  4. Répartissez le tartare de fruits dans des coupes, ajoutez la crème au mascarpone et décorez avec les grappes de groseilles réservées. Servez frais.

Conseil culinair

  • Remplacez le melon par des pêches ou des nectarines.
  • Donnez-vous la peine de couper les fruits en très petits dés : c’est ce qui donne à ce tartare son raffinement et sa texture particulière en bouche.
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