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Tarte à l'omelette, butternut et lard

Tarte à l'omelette, butternut et lard

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Halloween
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 8 oeufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • 150 g de lard fumé (tranches)
  • 240 g de potiron
  • 250 g de fromage frais Delhaize bio
  • 2 c. à s. d'huile d'olive extra vierge
  • 20 g de beurre
  • poivre

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

  1. Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette. Poivrez et salez.
  2. Préchauffez le four à 200 °C.
  3. Coupez le potiron en deux avec la peau. Enlevez les graines à la cuillère et coupez en fines tranches. Disposez les tranches sur la plaque du four, arrosez d’huile d’olive et faites cuire au four pendant 15 min.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle (20 cm de diamètre) à feu moyen. Versez ¼ du mélange d’œufs dans la poêle et faites cuire selon votre goût. Poursuivez ainsi pour le reste des oeufs afin d’obtenir 4 omelettes fines.
  5. Faites revenir les tranches de lard dans la même poêle jusqu’à ce qu’elles soit croustillantes et laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
  6. Formez une tarte en commençant par une omelette. Enduisez-la d’une fine couche de fromage frais. Disposez-y quelques tranches de potiron, puis quelques tranches de lard et finalement des copeaux de parmesan. Poursuivez ainsi, jusqu’à épuisement des ingrédients, puis terminez par une omelette.
  7. Coupez de grosses tranches de tarte à l’omelette - comme on coupe une terrine - et utilisez des bâtonnets pour tout maintenir en place.
  8. Servez la tarte à l’omelette chaude ou tiède.
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