Tarte à la maquée
Ingrédients :
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- 0 rouleau de pâte brisée
 - 2 c. à s. de farine
 - 100 g de cassonade de candi blonde
 - 500 g maquée du Brabant (2 pots)
 - 0 une pincée de sel
 - 4 œuf, à température ambiante
 - 50 g de sucre semoule
 - 50 g petits macarons
 - 2 c. à s. de crème fraîche
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
 - Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Concassez les macarons et étalez-les dans le fond de tarte.
 - Séparez les blancs des jaunes d’œufs, en les versant dans 2 saladiers. Ajoutez la farine dans celui contenant les jaunes et mélangez au fouet. Versez ensuite la maquée, mélangez et joignez le sucre, la cassonade et la crème ; mélangez bien.
 - Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel ; incorporez-les délicatement à la première préparation.
 - Versez dans le fond de tarte et faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir.
 - À déguster à température ambiante.
 
Conseil culinair
Très bon aussi sans les macarons !