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Tarte à la maquée

Tarte à la maquée

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 0 rouleau de pâte brisée
  • 2 c. à s. de farine
  • 100 g de cassonade de candi blonde
  • 500 g maquée du Brabant (2 pots)
  • 0 une pincée de sel
  • 4 œuf, à température ambiante
  • 50 g de sucre semoule
  • 50 g petits macarons
  • 2 c. à s. de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Concassez les macarons et étalez-les dans le fond de tarte.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, en les versant dans 2 saladiers. Ajoutez la farine dans celui contenant les jaunes et mélangez au fouet. Versez ensuite la maquée, mélangez et joignez le sucre, la cassonade et la crème ; mélangez bien.
  4. Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel ; incorporez-les délicatement à la première préparation.
  5. Versez dans le fond de tarte et faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir.
  6. À déguster à température ambiante.

Conseil culinair

Très bon aussi sans les macarons !

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