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Tarte à la rhubarbe et meringues

Tarte à la rhubarbe et meringues

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 200 g sucre impalpable
  • 50 g de beurre
  • 3 œuf
  • 4 blanc d'œuf
  • 3 c. à s. de lait demi-écrémé
  • 50 g fécule de maïs
  • 250 g rhubarbe
  • 125 g sucre
  • 125 g de farine fermentante

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Lavez la rhubarbe et coupez-la en morceaux.
  2. Prenez 2 œufs et séparez le blanc du jaune. Dans un robot de cuisine, mélangez le sucre et les 2 jaunes d’œufs avec le 3e œuf complet et le beurre. Ajoutez la farine et la fécule de maïs, et mélangez. Versez le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Graissez un moule démontable et saupoudrez de farine. Versez la pâte dans le moule et ajoutez les morceaux de rhubarbe par-dessus. Cuisez au four à 175 °C pendant 40 minutes.
  4. Battez les blancs d’œufs en neige (veillez à ce que le bol et le fouet soient exempts de graisse) et mélangez le sucre impalpable. Mettez le blanc d’œuf dans une poche à douille. Couvrez une plaque de four de papier cuisson et réalisez de petits cercles à l’aide du blanc d’œuf. Laissez suffisamment d’espace entre les cercles. Faites-les cuire à 100 °C pendant environ ½ heure, puis laissez-les refroidir dans le four, porte ouverte.
  5. Coupez la tarte en morceaux et servez avec les meringues émiettées.
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