Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tarte à la salade de fruits et à la ricotta

Tarte à la salade de fruits et à la ricotta

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 œuf
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 kiwi et quelques fraises (ou autres fruits frais)
  • 1 disque de pâte brisée
  • 500 g ricotta
  • 1 orange

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffe le four sur th. 6 -180°C.
  2. Dépose la pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson). Presse-la bien contre les bords. Passe un couteau à plat sur le contour pour faire tomber la pâte qui dépasse.
  3. Râpe finement le zeste de l’orange dans un saladier. Ajoute le sucre, la ricotta et les œufs ; mélange au fouet jusqu’à ce que la crème soit lisse. Verse dans le fond de tarte et fais cuire 30 min au four.
  4. Laisse refroidir complètement la tarte.
  5. Épluche l’orange et le kiwi et coupe-les en petits morceaux. Dispose-les sur la tarte et ajoute les fraises coupées en morceaux.

Conseil culinair

  • Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  • Si tu utilises des fruits, tels que la pomme, la poire ou la banane, tu dois les mélanger à du jus de citron pour qu'ils gardent une jolie couleur.
Chargement...