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Tarte au citron vert et meringues

Tarte au citron vert et meringues

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 5 ou 6 citrons verts
  • 4 œuf
  • 200 g de sucre semoule
  • 0 meringues pour décorer (facultatif)
  • 1 pâte sablée
  • 25 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte sablée, en repliant l’excédent vers l’extérieur, sans le recouper. Piquez quelques fois le fond avec une fourchette.
  3. Faites cuire 5 min au four, puis recoupez l’excédent de pâte. Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
  4. Pendant ce temps, râpez finement le zeste d’1 citron vert (emballez-le dans du film étirable). Pressez le jus des citrons verts : il vous en faut 20 cl.
  5. Travaillez les œufs au fouet avec le sucre, puis ajoutez la crème et le jus de citron vert. Versez dans le fond de tarte et faites cuire 30 min (four baissé sur th. 5 – 150 °C). Laissez refroidir complètement.
  6. Servez frais, saupoudré du zeste réservé et décoré de meringues.

Conseil culinair

  • Comme la pâte sablée se rétracte beaucoup lors des premières minutes de cuisson, il vaut mieux ne pas la recouper tout de suite, sous peine d’avoir un fond de tarte trop plat pour être garni d‘une préparation liquide
  • Variante: Remplacez le citron vert par du citron jaune, de l’orange ou du pamplemousse rose
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