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Tarte au flan

Tarte au flan

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    Autre
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    Autre
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    Dessert
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 60 g de farine
  • 0 une pincée de sel
  • 150 g de sucre semoule
  • 5 petits œufs (« M »)
  • 1 tranche(s) de pâte brisée
  • 1 sachet(s) sucre vanillé (8 g)
  • 50 cl de lait entier

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5 – 150 °C.
  2. Versez 4 œufs entiers + 1 jaune dans un saladier à bec verseur (réservez le blanc).
  3. Travaillez-les 3 min. au fouet électrique, à grande vitesse, avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
  4. Ajoutez la farine tamisée, fouettez doucement, puis versez le lait petit à petit.
  5. Montez le blanc d’œuf réservé en neige bien ferme, avec le sel. Incorporez-le à la préparation.
  6. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Mettez-le au four et versez-y la préparation (cela vous évitera de devoir déplacer le moule rempli ras-bord). Faites cuire 45 min.
  7. Laisser refroidir complètement et laissez reposer au moins 2 h. au frigo avant de servir.

Conseil culinair

Comme toujours en pâtisserie, veillez à ce que les œufs soient à température ambiante.

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