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Tarte aux fraises et basilic thaï

Tarte aux fraises et basilic thaï

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 pâte sablée prête à l'emploi
  • 250 g de fraises
  • 1 brin(s) de basilic thaï
  • 20 cl de crème de soja à fouetter
  • 1 c. à s. de miel d’acacia
  • 80 g de chocolat blanc

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 minutes

  1. Préchauffez le four à 180 ºC. Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette. Couvrez la pâte d’un cercle de papier sulfurisé, versez des billes de cuisson et enfournez 15 min. Retirez le papier et les billes, et poursuivez la cuisson 10 min. Retirez du four et laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la moitié des feuilles de basilic thaï finement hachées. Versez le chocolat sur le fond de tarte.
  3. Retirez les queues des fraises et découpez-les en fines tranches en conservant une belle fraise pour la décoration. Répartissez les tranches dans la tarte et versez le miel dessus.
  4. Montez la crème soja en chantilly très ferme. Ajoutez le reste du basilic finement haché. Recouvrez la tarte. Décorez avec une fraise coupée en quatre dans la longueur.

Conseil culinair

Pour variér : réalisez cette recette avec du basilic italien ou du basilic pistou provençal.

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