Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tarte aux noix

Tarte aux noix

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 40 g de beurre
  • 3 œuf
  • 1 flacon de sirop d’érable (189 ml)
  • 150 un mélange de noix, au choix (macadamia, cajou, pécan, etc.)
  • 1 disque de pâte brisée
  • 6 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
  3. Faites fondre le beurre au microonde, dans un saladier. Ajoutez le sirop d’érable petit à petit, en mélangeant. Joignez la crème fraiche et les œufs ; mélangez soigneusement.
  4. Versez la préparation dans le fond de tarte, répartissez-y les noix et faites cuire 30 min. au four.
  5. Servez tiède ou froid.

Conseil culinair

Accompagnez éventuellement d’un peu de crème fouettée maison.

Chargement...