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Tarte feuilletée Méditerranéenne

Tarte feuilletée Méditerranéenne

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 fleur de sel
  • 6 c. à s. tapenade d’olive vertes
  • 2 c. à s. de câpres
  • 250 g tomates cerises
  • 4 oignon jeune
  • 0 poivre du moulin
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 boîte(s) sardine sans arrêtes
  • 6 branche de thym frais
  • 4 c. à s. de concentré de tomates

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Dérouler la pâte et la perforer à l'aide des dents d'une fourchette.
  3. Tartiner avec la tapenade d'olives vertes. Parsemer les tomates concassées et les câpres.
  4. Retirer les racines des jeunes oignons et hacher en fines rondelles. Répartir sur la pâte.
  5. Laver les tomates, équeuter et parsemer sur la tarte.
  6. Effeuiller le thym et parsemer sur l'ensemble. Saler et poivrer et enfourner pour 10 minutes.
  7. Egoutter les sardines, les couper en morceaux et répartir sur la tarte. Terminer la cuisson au four 10 minutes environ.

Conseil culinair

  • Servir chaud ou froid accompagné d'une salade verte.
  • Le plus nutritionnel : Cette tarte, sans être pauvre en graisse, peut faire valoir des graisses de qualité, avec très peu d'acides gras saturés, beaucoup de mono-insaturés (comme dans l'alimentation méditerranéenne), et même quelques oméga 3 des sardines.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 355 kcal

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