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Scampi à l’origan

Scampi à l’origan

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Grecque
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g de queues de crevettes crues non décortiquées
  • 2 citrons bio
  • 0 botte d’oignons jeunes
  • 10 g de persil
  • 1 gousse(s) d'ail fraîche
  • 0 petit piment rouge
  • 10 g d'origan frais
  • 5 cl d'huile d'olive extra vierge
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min + 15 min de cuisson

  1. Zestez 1 citron et pressez-le. Coupez l’autre citron en quartiers.
  2. Enlevez les tiges du persil. Coupez le petit piment rouge en 2 dans le sens de la longueur (attention : piquant !), puis enlevez les graines et les membranes blanches. Hachez l’ail, le piment, le blanc des oignons jeunes et la moitié du persil.
  3. Faites suer l’ail à feu doux dans une poêle pendant 10 min. Ajoutez les oignons jeunes, le jus et le zeste de citron, le piment, les queues de crevettes et le persil. Augmentez le feu et faites sauter les queues de crevettes pendant 5 min. Parsemez du restant de persil et d’origan, assaisonnez à volonté, puis servez immédiatement, accompagné des quartiers de citron.
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