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Tarte polenta-citron

Tarte polenta-citron

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 2 oranges
  • 2 citrons verts
  • 1 mandarine
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 180 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 160 g de polenta précuite
  • 110 g de farine à pâtisserie
  • 1 c. à c. de levure en poudre
  • 60 g de miel
  • 10 cl de jus d'orange
  • 1 c. à c. zeste d’orange bio
  • 0 quelques feuilles de laurier frais pour décorer

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min. + 30 min. temps de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporez les oeufs. Ajoutez ensuite la ricotta et mélangez avec précaution. Ajoutez enfin la levure, la polenta et la farine et mélangez doucement à l’aide d’une spatule avec des mouvements circulaires de bas en haut.
  3. Prenez un moule à tarte de 20 cm et couvrez-le de papier de cuisson. Versez-y la pâte et enfournez pendant 30 min.
  4. Mettez le miel, le jus d’orange et les zestes dans une casserole et portez à ébullition. Versez ce mélange sur la tarte encore chaude tout juste sortie du four. Laissez refroidir.
  5. Ôtez la peau des citrons restants et coupez-les en fines tranches. Décorez la tarte avec les tranches de citron vert et quelques feuilles de laurier frais si vous le souhaitez.

Conseil culinaire :

Accompagnement :Ginger Mojito

The shake-it-easy Ginger Mojito est un cocktail à base de rhum, menthe fraîche, citron vert et gingembre. Servez-le “on the rocks” dans un verre à cognac !

Informations nutritionnelles :

Énergie : 420 kcal

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