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Tataki de biche aux légumes croquants

Tataki de biche aux légumes croquants

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 g de civet de biche
  • 200 g de haricots verts fins
  • 200 g de mange-tout
  • 2 carotte
  • 2 citron (le jus)
  • 3 cm de gingembre
  • 0 piment rouge
  • 4 c. à s. de graines de sésame
  • 1 dl de sauce soja
  • 1 dl de vinaigre de riz
  • 1 c. à s. de sucre roux de canne
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min

  1. Coupez les extrémités des haricots et des mange-tout, puis blanchissez-les 3 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans l’eau glacée afin qu’ils conservent leur couleur verte. Pelez les carottes, coupez-les en longs bâtonnets de 1 cm de large, puis coupez-les en lanières ultrafines à l’aide d’un économe.
  2. Préparez la sauce : pelez, râpez, puis pressez le gingembre. Mélangez le jus de gingembre avec le jus de citron, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre roux de canne.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit brûlante. Poivrez et salez le filet de biche, puis faites brunir la viande 1 min de chaque côté. Déglacez avec la sauce, puis laissez réduire ± 4 min, en retournant régulièrement la viande afin qu’elle absorbe bien le goût de la sauce. Faites cuire la viande jusqu’à ce qu’elle soit joliment rosée. Retirez la viande de la poêle, puis enveloppez-la d’une feuille de papier aluminium et laissez-la reposer 5 min. Pendant ce temps, laissez encore réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne légèrement sirupeuse.
  4. Parsemez votre plan de travail des graines de sésame, puis roulez-y la viande pour obtenir une croûte croquante au sésame. Coupez la viande en tranches très fines.
  5. Répartissez les haricots et les mange-tout dans 4 assiettes, puis déposez les fines tranches de biche dessus et nappez à nouveau de sauce. Garnissez avec les lanières de carotte enroulées, puis assaisonnez de piment rouge émincé.

Conseil culinair

Faites de votre assiette une oeuvre d’art en coupant vos légumes très finement et en les présentant soit tels quels, soit en boucles.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 279 kcal

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