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Terrine à la mode créole

Terrine à la mode créole

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 petit œuf
  • 50 g noix de coco râpée
  • 1 kiwi
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 300 de cake quatre quarts
  • 70 g de sucre impalpable
  • 1 orange
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 sachet(s) sucre vanillé
  • 10 cl de lait entier
  • 60 g beurre mou
  • 0 coulis de fraises ou de framboises

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min + réfrigération 6 h

  1. Portez le lait à ébullition dans une casserole à fond épais.
  2. Fouettez l'œuf avec 10 g de sucre: le mélange doit blanchir, puis incorporez-y délicatement la fécule de maïs et, peu à peu, le lait bouillant. Fouettez et versez la préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux. Laissez refroidir.
  3. Montez la crème en chantilly ferme avec le sucre vanillé. Malaxez le beurre avec la noix de coco et le reste de sucre et incorporez le tout à la crème froide ainsi que la chantilly en veillant à bien soulever la masse.
  4. Pelez l’orange et le kiwi, puis taillez-les en petits dés. Ajoutez le tout dans la crème et mélangez.
  5. Découpez le cake en tranches d'1 cm d'épaisseur. Tapissez un petit moule à cake de film fraîcheur et recouvrez-en le fond et les côtés de tranches de cake.
  6. Versez-y la crème, puis couvrez avec des tranches de cake. Tassez légèrement le tout.
  7. Laissez prendre 6 heures au réfrigérateur et démoulez sur un plat. Coupez en tranches et servez avec du coulis de fraises ou de framboises.
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