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Terrine de jambon aux courgettes et pecorino

Terrine de jambon aux courgettes et pecorino

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 œuf
  • 0 poivre
  • 400 g tranches de jambon cuit
  • 600 g courgette
  • 1 c. à c. thym frais effeuillé
  • 150 g pecorino en tranches

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Taillez les courgettes non épluchées en fines rondelles. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée ; comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et rafraichissez-les à l’eau froide ; laissez égoutter.
  3. Hachez grossièrement le jambon et versez-le dans le bol du mixer. Ajoutez les œufs et le thym ; mixez jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Tapissez un moule à cake de papier-cuisson. Recouvrez le fond et les parois (jusqu’à mi-hauteur) de rondelles de courgettes. Étalez le tiers du mix au jambon par-dessus, recouvrez de tranches de pecorino, puis de rondelles de courgettes. Répétez 2 fois l’opération, en terminant donc par des courgettes.
  5. Faites cuire 30 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
  6. Servez frais, coupé en tranches, avec du pain croustillant.

Conseil culinair

  • Remplacez le pecorino par un autre fromage en tranches, au choix.
  • Attention au moment de rectifier l’assaisonnement, car le jambon est déjà bien salé.
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