Terrine de jambon aux courgettes et pecorino
Ingrédients :
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- 4 œuf
 - 0 poivre
 - 400 g tranches de jambon cuit
 - 600 g courgette
 - 1 c. à c. thym frais effeuillé
 - 150 g pecorino en tranches
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
 - Taillez les courgettes non épluchées en fines rondelles. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée ; comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et rafraichissez-les à l’eau froide ; laissez égoutter.
 - Hachez grossièrement le jambon et versez-le dans le bol du mixer. Ajoutez les œufs et le thym ; mixez jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
 - Tapissez un moule à cake de papier-cuisson. Recouvrez le fond et les parois (jusqu’à mi-hauteur) de rondelles de courgettes. Étalez le tiers du mix au jambon par-dessus, recouvrez de tranches de pecorino, puis de rondelles de courgettes. Répétez 2 fois l’opération, en terminant donc par des courgettes.
 - Faites cuire 30 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
 - Servez frais, coupé en tranches, avec du pain croustillant.
 
Conseil culinair
- Remplacez le pecorino par un autre fromage en tranches, au choix.
 - Attention au moment de rectifier l’assaisonnement, car le jambon est déjà bien salé.