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Thon grillé, salsa exotique

Thon grillé, salsa exotique

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Amérique latine
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 0 mangue
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 papaye
  • 0 poivre
  • 0 piment rouge
  • 4 filet de thon

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Râpez l'équivalent d'un c à café de zeste de citron vert et versez-le dans un grand bol. Taillez la chair de la demi-mangue et de la demi-papaye en très petits dés. Versez-les dans le bol et ajoutez 1 c à soupe de jus de citron vert. Joignez le piment finement haché, la coriandre et 1 à coupe d'huile d'olive. Salez et poivrez ;
  2. mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 2 h au frigo. D'autre part, versez 2 c à soupe de jus de citron vert dans un plat, ajoutez 2 c à soupe d'huile d'olive et déposez-y les filets de thon. Enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer également 2 h au frigo. Sortez le thon du frigo 30 min à l'avance. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec, à bon feu.
  3. Quand elle est bien chaude, déposez-y les filets de thon et faites-les griller 1 min par face. Salez et poivrez. Servez aussitôt, avec la salsa aux fruits. Accompagnez de riz basmati ou de nouilles de riz et décorez d'un quartier de citron vert.

Conseil culinair

Comme le bœuf, le thon ne doit pas cuire trop longtemps, sans quoi il devient dur et sec.

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