Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tian de légumes aux patates douces

Tian de légumes aux patates douces

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 petites courgettes
  • 2 petites aubergines
  • 4 de tomates San Marzano
  • 2 petites patates douces
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brin(s) de romarin
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 75 min

Temps de préparation : 15 min. + 1 h de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les patates douces et taillez-les en fines rondelles. Taillez également les courgettes, les aubergines et les tomates en rondelles. Rangez-les presque à la verticale, en rangées bien serrées, dans un plat à four peu profond. Arrosez d’huile d’olive, poivrez, salez et parsemez avec le romarin. Ajoutez également les gousses d’ail pelées et taillées en lamelles.
  2. Couvrez le plat de papier alu et faites cuire 45 min au four. Retirez le papier alu et poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires.
  3. Servez en accompagnement de grillades.

Astuce : Cette spécialité provençale est aussi super comme lunch, avec quelques rondelles de fromage de chèvre à disposer par-dessus au moment de retirer le papier alu.

Chargement...