Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tian de tomates et courgettes

Tian de tomates et courgettes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 courgette
  • 3 c. à s. de parmesan râpé
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 3 feuille(s) de laurier
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 g tomate
  • 2 brin(s) de thym frais
  • 0 Poivre noir et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Coupez les courgettes et l’oignon en rondelles. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y frire l’oignon 6 minutes et les courgettes 10 minutes. Ajoutez éventuellement de l’huile d’olive.
  2. Coupez les tomates en rondelles.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Coupez la gousse d’ail en deux et frottez-en un plat à gratin.
  4. Remplissez le plat de couches successives d’oignons, de tomates et de courgettes. Poursuivez ainsi jusqu’à utiliser tous les légumes. Salez et poivrez. Saupoudrez de thym et de laurier, humectez d’huile d’olive.
  5. Enfournez le plat pendant 30 minutes. Appuyez de temps en temps avec une écumoire, les légumes doivent confire et se colorer. Saupoudrez-les de parmesan râpé au bout de 20 minutes et continuez à colorer au four.

Chargement...