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Tomates au chèvre

Tomates au chèvre

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c à soupe rase de romarin séché
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 bûche de chèvre (200 g)
  • 4 belles tomates bien fermes

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Fendez légèrement la base des tomates, en croix. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et retirez-les après 30 sec à l’aide d’une écumoire. Pelez-les. Déposez-les, mouche vers le bas, sur une planche et fendez-les plusieurs fois, comme pour faire des tranches, mais sans aller jusqu’au bout (elles doivent tenir d’une seule pièce).
  3. Taillez la bûche de chèvre en tranches ; intercalez-les dans les tomates.
  4. Déposez les tomates dans un plat à four, arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et saupoudrez de romarin. Faites cuire 15 min au four.
  5. Servez chaud, en entrée, avec une salade.

Conseil culinair

Si une tomate s’ouvrait malgré tout lors du découpage, maintenez-la avec une petite pique à brochette piquée à travers toutes les épaisseurs.

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