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Tomates et poivrons farcis

Tomates et poivrons farcis

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 poivron
  • 4 tomate
  • 400 g de haché végétarien
  • 1 échalote
  • 1 gousse(s) d'ail (pour le haché)
  • 1 gousse(s) d'ail (pour la sauce)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de chapelure
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • 1 œuf
  • 400 de chair de tomates en boîte
  • 0 oignon (pour la bisque)
  • 1 c. à s. beurre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 + 45 min

  1. Faites revenir l’échalote et l’ail finement hachés dans l’huile d’olive. Laissez refroidir.
  2. Mélangez le haché, la chapelure, l’œuf et les herbes de Provence.
  3. Coupez la partie supérieure des tomates et enlevez la chair. Salez et poivrez. Remplissez les tomates de mélange haché. Faites de même avec les poivrons.
  4. Déposez les poivrons et les tomates dans un plat allant au four et faites cuire à 180°C (les tomates environ 25 min, les poivrons environ 45 min).
  5. Hachez l’oignon et l’ail finement. Faites-les revenir dans le beurre et ajoutez la chair de tomates. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez les légumes avec la sauce tomate chaude.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Les Bramas 2012

Les cépages syrah, carignan et grenache confèrent à ce vin un arôme de fruits rouges et de prunes. Idéal pour accompagner les grillades ou les plats au four à base de haché. T° de service : 14 à 16°C.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 259 kcal

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