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Tomme panée et pâtes à la gremolata

Tomme panée et pâtes à la gremolata

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 240 g de pancetta per carbonara (en barquette)
  • 5 brin(s) persil plat
  • 1 citron bio
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 3 c. à s. d'huile à friture
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 250 de capellini ou de fedelini
  • 400 Tomme Vaudoise du Crémier

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Passez les fromages dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Couvrez et mettez au frigo.
  2. Faites cuire les pâtes « al dente ».
  3. Préparez la gremolata : prélevez le zeste du citron à l’aide d’un zesteur à petits trous. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le persil haché ; mélangez.
  4. Faites rissoler la pancetta dans une sauteuse, sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux. Egouttez-la quand elle est bien dorée et remettez-la dans la sauteuse. Ajoutez la gremolata et les pâtes égouttées ; mélangez et tenez au chaud.
  5. Faites chauffer 2 c. à s. d’huile de friture dans une poêle anti-adhésive et faites-y dorer rapidement les Tommes panées. Retournez-les, ajoutez 1 c. à s. d’huile et faites-les dorer sur l’autre face.
  6. Servez les pâtes avec les Tommes bien dorées et dégustez sans attendre.

Conseil culinair

Accompagnez d’une salade ou d’épinards.

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