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Travers de porc marinés et caramélisés, côtes vertes de chou-fleur sauté à l’ail

Travers de porc marinés et caramélisés, côtes vertes de chou-fleur sauté à l’ail

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 sel
  • 2 chou-fleur (les côtes)
  • 0 quelques tiges de cresson
  • 4 gousse(s) d’ail
  • 1 kg de travers de porc
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 4 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. de ketchup
  • 1 c. à s. de flocons de piment
  • 800 de purée de pommes de terre Delhaize
  • 2 c. à s. d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min. (+ 30 min. de marinade)

  1. Hachez la moitié de gousses d’ail et ajoutez-leur 2 c. à s. d’huile d’olive, la sauce soja, le miel, le ketchup, les flocons de piment et l’eau. Salez. Disposez les travers de porc dans un grand plat et versez la marinade dessus. Laissez mariner 30 min en tournant régulièrement.
  2. Préchauffez le four sur th. 6/7 - 200°C. Faites cuire les travers de porc 20 min en les retournant et en les arrosant de marinade de temps en temps.
  3. Pendant ce temps, épluchez l’extérieur des grosses côtes de chou-fleur à l’aide d’un épluche légumes. Coupez les côtes et les feuilles en dés. Hachez les autres gousses d’ail et faites-les revenir 2 min dans 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les côtes et les feuilles de chou-fleur, ainsi que le cresson. Salez, poivrez et faites sauter les légumes 10 min.
  4. Faites chauffer la purée au micro-ondes.
  5. Servez les travers de porc avec les côtes de chou-fleur et la purée.

Conseil culinair

Les côtes et les feuilles de chou-fleur : elles représentent environ 30% du poids du chou-fleur et sont délicieuses. Épluchez les grosses côtes avec un épluche légume avant de les couper en morceaux. À cuire à la vapeur ou au wok.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Domaine De L’Olivier 2012 Côtes du Rhône-villages

- Cette appellation régionale de « villages » vise certains terroirs du Vaucluse et de la Drôme, avec des règles de production plus strictes. Ce rouge accompagne merveilleusement la viande marinée.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 735 kcal

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