Travers de porc rôtis
Ingrédients :
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- 2 cube de bouillon dégraissé
 - 1 kg de travers de porc
 - 2 l d'eau froide
 - 3 c. à s. de sauce hoi-sin
 - 4 c. à s. de miel
 - 3 c. à s. de vinaigre blanc
 - 2 c. à s. de vermouth blanc
 - 1 gousse d’ail
 - 5 c. à s. de sauce soja
 - 0 poivre noir
 - 0 oignons jeunes
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 10 min. de préparation + 35 min. de cuisson
- Déposez les travers de porc dans une cocotte. Couvrez d’eau froide et ajoutez les cubes bouillon émiettés. Couvrez, portez à ébullition et comptez alors 15 min. de cuisson à feu doux. Egouttez et laissez tiédir un peu.
 - Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
 - Mélangez dans un bol la sauce hoisin, le miel, le vinaigre, la sauce soja, le vermouth, la gousse d’ail pressée et du poivre.
 - Recouvrez le plateau du four de papier alu, puis de papier cuisson Déposez-y les travers de porc, badigeonnez-les sur les deux faces avec la sauce et faites-les cuire 15 à 20 min., en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant à nouveau.
 - Saupoudrez d’oignons frais hachés et servez avec du riz et des légumes sautés.
 
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter du piment en poudre dans la marinade.