Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Treacle sponge cake - Gâteau au golden syrup

Treacle sponge cake - Gâteau au golden syrup

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 œuf
  • 8 c. à s. golden syrup
  • 100 g sucre
  • 0 c. à c. essence de vanille
  • 120 g beurre mou + pour le moule
  • 100 g de farine fermentante
  • 1 pincée sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez un moule à flan et versez-y le golden syrup.
  3. Mélangez le beurre et le sucre au fouet électrique. Ajoutez les œufs un à un, tout en fouettant. Ajoutez la farine, le sel et l’essence de vanille ; mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez dans le moule et faites cuire 30 minutes en vérifiant que le dessus du gâteau ne brûle pas (recouvrez d’alu si nécessaire).
  4. Laissez refroidir le gâteau dans le moule avant de le déguster à température ambiante.

Conseil culinair

Ce gâteau ne se démoule pas.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 373 kcal

Chargement...