Treacle sponge cake - Gâteau au golden syrup
Ingrédients :
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- 2 œuf
 - 8 c. à s. golden syrup
 - 100 g sucre
 - 0 c. à c. essence de vanille
 - 120 g beurre mou + pour le moule
 - 100 g de farine fermentante
 - 1 pincée sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 45 min.
- Préchauffez le four à 180°C.
 - Beurrez un moule à flan et versez-y le golden syrup.
 - Mélangez le beurre et le sucre au fouet électrique. Ajoutez les œufs un à un, tout en fouettant. Ajoutez la farine, le sel et l’essence de vanille ; mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez dans le moule et faites cuire 30 minutes en vérifiant que le dessus du gâteau ne brûle pas (recouvrez d’alu si nécessaire).
 - Laissez refroidir le gâteau dans le moule avant de le déguster à température ambiante.
 
Conseil culinair
Ce gâteau ne se démoule pas.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 373 kcal