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Trio de saumon

Trio de saumon

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  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 grand filet de saumon avec peau
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • 100 g de ciboulette
  • 1 c. à s. de basilic ciselé
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 oignon nouveau
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 citron
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min

  1. Enlever les arêtes éventuelles, détacher la peau du saumon et la réserver.
  2. Découper la partie inférieure (partie ventrale) du saumon et détailler en petits morceaux. Placer ceux-ci dans une casserole, couvrir d’huile d’olive et réchauffer à basse température pendant 20 minutes pour préparer les rillettes.
  3. Couper la queue du filet et émincer la chair en petits cubes pour réaliser un tartare. Couper l’oignon nouveau en rondelles fines et hacher l’ail. Mélanger au saumon et assaisonner avec sel, poivre, un petit peu d’huile d’olive et une cuillère à soupe de moutarde.
  4. Couper le cœur du filet en fines tranches et les dresser sur une assiette. Assaisonner avec du sel, du poivre, un peu de jus de citron et un filet d’huile d’olive.
  5. Après 20 minutes, égoutter les rillettes de saumon et les écraser avec une fourchette. Mélanger avec la crème épaisse, une cuillère de moutarde, le basilic et la ciboulette ciselés, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.
  6. Couper la peau du saumon en cubes et les faire frire doucement dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
  7. Finir le dressage des assiettes.
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