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Truite aux champignons des bois

Truite aux champignons des bois

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 800 g de truite
  • 400 g de champignons des bois
  • 0 citron
  • 1 poignée de cerfeuil
  • 3 brin(s) de persil plat
  • 3 brin(s) d'estragon
  • 5 oignon nouveau
  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 sel
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Rincez les truites et épongez-les.
  3. Hachez finement les herbes et mélangez-les au beurre. Assaisonnez d’un peu de sel, de poivre et ajoutez-y quelques gouttes de citron.
  4. Prenez un plat à four, badigeonnez-le d’huile et déposez-y les truites. Répartissez le beurre aux herbes et enfournez pendant env. 15 min. Mouillez régulièrement à l’aide du jus de cuisson. Pour les grandes truites, prolongez la cuisson de 5 min.
  5. Entre-temps, brossez les champignons et enlevez les pieds. Coupez finement les jeunes oignons et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les champignons, poivrez et laissez cuire encore un peu à feu moyen. Salez.
  6. Servez les truites avec les champignons et des pommes de terre au beurre.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :La Vieille Ferme blanc 2013

Un vin des Côtes du Rhône issu d’un mélange à la fois corsé et souple de bourboulenc, grenache blanc, uggi blanc et vermentino. Il constitue le compagnon idéal pour cette préparation à base de champignons des bois et d’estragon.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 313 kcal

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