Truite aux champignons des bois
Ingrédients :
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- 800 g de truite
 - 400 g de champignons des bois
 - 0 citron
 - 1 poignée de cerfeuil
 - 3 brin(s) de persil plat
 - 3 brin(s) d'estragon
 - 5 oignon nouveau
 - 80 g de beurre à température ambiante
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 sel
 - 0 poivre noir du moulin
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Préchauffez le four à 190°C.
 - Rincez les truites et épongez-les.
 - Hachez finement les herbes et mélangez-les au beurre. Assaisonnez d’un peu de sel, de poivre et ajoutez-y quelques gouttes de citron.
 - Prenez un plat à four, badigeonnez-le d’huile et déposez-y les truites. Répartissez le beurre aux herbes et enfournez pendant env. 15 min. Mouillez régulièrement à l’aide du jus de cuisson. Pour les grandes truites, prolongez la cuisson de 5 min.
 - Entre-temps, brossez les champignons et enlevez les pieds. Coupez finement les jeunes oignons et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les champignons, poivrez et laissez cuire encore un peu à feu moyen. Salez.
 - Servez les truites avec les champignons et des pommes de terre au beurre.
 
Conseil culinaire :
Vin conseillé :La Vieille Ferme blanc 2013
Un vin des Côtes du Rhône issu d’un mélange à la fois corsé et souple de bourboulenc, grenache blanc, uggi blanc et vermentino. Il constitue le compagnon idéal pour cette préparation à base de champignons des bois et d’estragon.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 313 kcal