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Truites des Ardennes au thym

Truites des Ardennes au thym

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 thym effeuillé
  • 0 citron (le jus)
  • 4 truite
  • 6 c. à s. de gros sel de mer
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 7 -210 °C.
  2. Rincez et épongez les truites.
  3. Mélangez le gros sel, le poivre et le thym dans un plat creux.
  4. Passez-y les truites en les pressant bien, puis déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson.
  5. Effectuez-en la cuisson, 8 à 10 min. par face : la peau doit être bien croustillante.
  6. Dressez-les sur des assiettes chaudes. Arrosez-les d’huile d’olive et de jus de citron selon le goût. Servez sans attendre.

Conseil culinair

  • Accompagnez ces truites de la purée à l’huile d’olive de Wout Bru
  • Notre conseil de pain: pain rustique de tradition
  • Conseils pour présenter une truite:
    vous avez cuit votre truite entière, vidée mais pas écaillée. Voici quelques conseils pour en préparer de beaux filets.
    - Incisez la peau tout au long de la ligne médiane.
    - Enlevez d’abord le filet ventral, puis dégagez le filet dorsal.
    - Terminez en retirant l’arête principale, en partant de la queue vers la tête.
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