Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Velouté au camembert

Velouté au camembert

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 pomme de terre (250 g)
  • 1 sachet(s) croûtons à l’ail
  • 125 g de camembert
  • 2 gros oignon
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g pain rassis
  • 0 poivre
  • 2 cube de bouillon de volaille dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir les oignons grossièrement hachés dans une cocotte contenant l’huile.
  2. Taillez les pommes de terre épluchées en dés, ainsi que le pain et le camembert.
  3. Ajoutez le tout dans la cocotte et versez 1 l d’eau.
  4. Joignez les cubes de bouillon émiettés et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu doux.
  5. Mixez le potage et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, avec des croûtons à l’ail.

Conseil culinair

Laissez le camembert au frigo jusqu’au dernier moment ; il sera plus facile à couper en dés.

Chargement...