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Cannellonis aux champignons et à la ricotta

Cannellonis aux champignons et à la ricotta

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g de champignons blancs
  • 12 feuilles de lasagne fraîches
  • 250 g de ricotta
  • 30 cl de béchamel
  • 40 g de parmesan râpé
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 2 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 1 laitue romaine
  • 0 poivre
  • 0 sel
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + cuisson 25 min

  1. Nettoyez les champignons en les frottant avec de l’essuie-tout (évitez de les tremper dans l’eau). Hachez-les grossièrement, ajoutez la gousse d’ail pressée et faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive, jusqu’à ce que toute leur eau se soit évaporée. Retirez du feu.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  3. Mélangez la ricotta, l’œuf et 2 c. à s. de parmesan. Ajoutez les champignons et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Etalez un peu de sauce béchamel dans un grand plat à four. Etalez une bonne cuillerée de farce à l’extrémité d’une feuille de lasagne, enroulez-la et déposez-la dans le plat. Préparez ainsi les autres.
  5. Nappez avec les tomates, assaisonnez, puis répartissez le reste de la béchamel par-dessus. Saupoudrez de 2 c à soupe de parmesan et faites cuire 25 minutes au four.
  6. Préparez une salade avec la laitue romaine, 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de vinaigre et du sel.
  7. Servez les cannellonis bien chauds, avec la salade.
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