Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Vélouté bien frais aux tomates

Vélouté bien frais aux tomates

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 poignée feuille de basilic
  • 500 g de yaourt nature bulgare
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 échalote
  • 1 kg tomate

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  2. Coupe les tomates en morceaux et verse-les dans un récipient étroit. Ajoute l’échalote hachée et l’huile, puis mixe bien, jusqu’à ce que tout devienne liquide.
  3. Dépose un chinois ou une passoire à grille fine sur un saladier, verse-y la soupe et laisse filtrer. Presse bien la pulpe avec une grande cuillère, pour faire passer un maximum de liquide. Ajoute les yaourts, du sel et du poivre ; mélange bien et laisse reposer au moins 1 h au frigo.
  4. Sers le velouté bien frais, saupoudré de basilic haché.

Conseil culinair

Tu peux ajouter des glaçons dans ton potage, s’il n’est pas assez froid.

Chargement...