Vélouté bien frais aux tomates
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 poignée feuille de basilic
 - 500 g de yaourt nature bulgare
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 1 échalote
 - 1 kg tomate
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
 - Coupe les tomates en morceaux et verse-les dans un récipient étroit. Ajoute l’échalote hachée et l’huile, puis mixe bien, jusqu’à ce que tout devienne liquide.
 - Dépose un chinois ou une passoire à grille fine sur un saladier, verse-y la soupe et laisse filtrer. Presse bien la pulpe avec une grande cuillère, pour faire passer un maximum de liquide. Ajoute les yaourts, du sel et du poivre ; mélange bien et laisse reposer au moins 1 h au frigo.
 - Sers le velouté bien frais, saupoudré de basilic haché.
 
Conseil culinair
Tu peux ajouter des glaçons dans ton potage, s’il n’est pas assez froid.