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Velouté d’asperges vertes

Velouté d’asperges vertes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 asperges vertes, parées en tronçons
  • 1 l bouillon de légumes
  • 1 pointe de couteau noix de muscade
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 brochette, confectionnée avec des tomates séchées et des boules de mozzarella
  • 3 oignon, émincé
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans une marmite faites revenir 3 oignons émincés dans 1 càs d’huile d’olive, 2 min.
  2. Ajoutez 1 l de bouillon de légumes, sel, poivre et 1 pointe de muscade.
  3. Ajoutez les asperges en tronçons.
  4. Portez à ébullition. Poursuivez ensuite la cuisson à petits bouillons, 15 minutes.
  5. Passez la soupe au mixer.
  6. Rectifiez l’assaisonnement.
  7. Répartissez dans des tasses ou des bols. Décorez avec des brochettes confectionnées avec des tomates et des boules de mozzarella.

Conseil culinair

  • Excellent avec du pain de campagne.
  • Ce potage peut être consommé froid également.
  • Variante: Réservez les pointes d’asperges. Poêlez dans 1 càs d’huile d’olive. Ajoutez en décoration à la place des brochettes de tomates séchées.
  • Le « plus » nutritionnel: Une recette plus légère que bien des veloutés, qui saura calmer l’appétit grâce à sa richesse en fibres, et favorise l’élimination des déchets aux propriétés diurétiques de l’asperge.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 125 kcal

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