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Huevos a la flamenca

Huevos a la flamenca

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 briquette de passata (500 g)
  • 4 œuf
  • 50 g de julienne de jambon cuit
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 0 poivre
  • 50 chorizo piquant
  • 1 poivron rouge
  • 50 petites crevettes roses

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir le poivron taillé en petits dés dans une sauteuse contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez la pomme de terre taillée en petits cubes et les petits pois. Mélangez 2 min., puis versez la passata. Laissez mijoter 15 min. sur feu très doux, à couvert.
  2. Ajoutez le jambon, le chorizo taillé en dés, les crevettes et les olives ; rectifiez l’assaisonnement. Cassez un œuf dans une tasse, formez un trou dans la surface de la sauce et versez-y l’œuf. Faites de même avec les autres œufs, assaisonnez-les et couvrez la sauteuse. Laissez mijoter à feu très doux, une petite dizaine de minutes environ, le temps que les blancs coagulent.
  3. Servez aussitôt, avec du pain.

Conseil culinair

Pour une présentation plus soignée, vous pouvez cuire les œufs au four, dans des cassolettes individuelles.

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