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Velouté de courgettes au roquefort

Velouté de courgettes au roquefort

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 kg courgette
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 boîte(s) de 5 portions de crème de roquefort
  • 2 cube de bouillon dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites revenir l’oignon grossièrement haché à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
  2. Taillez les courgettes non épluchées en petits dés, ajoutez-les dans la cocotte et versez d’1,2 l d’eau par-dessus. Joignez les cubes de bouillon émiettés et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.
  3. Laissez reposer 5 min., ajoutez les portions de crème de roquefort et passez le tout au mixer, jusqu’à obtention d’un potage bien lisse.
  4. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec du pain.

Conseil culinair

Vous pouvez commencer par ajouter seulement 2 ou 3 portions de fromage et adapter la quantité selon votre goût.

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