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Velouté de crevettes grises au fenouil

Velouté de crevettes grises au fenouil

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 bulbe de fenouil
  • 0 fleur de sel
  • 250 g de crevettes grises épluchées
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 20 cl lait écrémé
  • 0 poivre du moulin
  • 1 échalote

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Nettoyez le bulbe de fenouil, en retirant le coeur trop dur. Déposez dans une casserole avec l’échalote et l’ail haché.
  2. Ajoutez le bouillon de volaille et couvrez d’eau. Faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirez ensuite du feu et ajoutez le lait.
  3. Réservez 4 pincées de crevettes et ajoutez le reste au potage. Mixez-le finement jusqu’à obtention d’un potage lisse.
  4. Salez et poivrez à votre gout.
  5. Dressez chaque assiette avec 1 portion de potage. Ajoutez quelques crevettes et décorez de fanes de fenouil. Servez tiède.

Conseil culinair

Évitez de cuire les crevettes avec les légumes : le potage serait alors trop salé.

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