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Velouté de pommes de terre au safran

Velouté de pommes de terre au safran

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  • Moins ou égale à 30 min
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  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 branche de céleri
  • 500 g de pommes de terre
  • 6 datte Medjoul
  • 2 oignons rouges moyens
  • 1 échalote
  • 2 brins de coriandre
  • 1 tube de poudre de safran
  • 1 c. à c. de pâte de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre noir
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Rincez le céleri et coupez-le aussi en morceaux. Émincez l’échalote. Faites revenir les morceaux d'échalote dans une casserole avec 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre et le céleri puis couvrez d’eau.
  2. Ajoutez la pâte de bouillon et le safran, salez et poivrez. Cuisez pendant 20 min et mixez ensuite.
  3. Pelez les oignons rouges et coupez-les en très fines tranches. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 c à s d’huile d’olive. Enlevez le noyau des dattes et coupez-les en 4, ajoutez-les aux oignons, salez et poivrez. Servez la soupe avec le mélange d’oignons, de dattes et des feuilles de coriandre.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 221 kcal

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