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Verrines de homard aux clémentines et aux chicons

Verrines de homard aux clémentines et aux chicons

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  • Moins ou égale à 30 min
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    Autre
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    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de sauce cocktail
  • 1 belle clémentine (125 g)
  • 1 petit homard cuit (env. 450 g)
  • 1 petit chicon (50 g)
  • 100 fromage frais
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Pelez la clémentine, supprimez un maximum de peaux blanches et taillez les quartiers en petits dés, sur une assiette. Versez le tout dans une passoire posée au-dessus d’un bol et laissez égoutter.
  2. Décortiquez entièrement le homard  (queue + pinces) et taillez la chair en petits dés.
  3. Emincez finement les chicons et arrosez-les avec le jus de citron ; mélangez bien.
  4. Dans le bol contenant le jus de clémentine, ajoutez le fromage blanc, la sauce cocktail, du sel et du poivre ; mélangez bien.
  5. Versez 1 bonne c à café de sauce dans chaque verrine. Ajoutez le homard, puis les clémentines et pour finir, le chicon. Garnissez d’un peu de sauce et servez frais.

Conseil culinair

  • Pour ne pas écraser les quartiers de mandarine en les coupant, utilisez des ciseaux plutôt d’un couteau.
  • Variante: Remplacez le homard par des petites crevettes roses.
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