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Waterzooi de poisson

Waterzooi de poisson

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 pommes de terre
  • 0 brins de ciboulette
  • 20 g de beurre
  • 4 jaune d'œuf
  • 250 crevettes
  • 1 brin(s) cerfeuil
  • 0 poivre
  • 1 blanc de poireau (émincé)
  • 2 dl litre de crème à fouetter
  • 2 safran
  • 600 filets d'aiglefin
  • 1 oignon, émincé
  • 1 l de bouillon de poisson
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 carotte (émincée)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites cuire les pommes de terre en chemise, pelez-les et coupez-les en morceaux.
  2. Pochez les filets d’aiglefin dans le bouillon de poisson pendant 10 minutes. Sortez le poisson du liquide, égouttez-le et dressez-le sur les pommes de terre.
  3. Faites revenir la carotte, l’oignon et le poireau dans une noix de beurre pendant 2 minutes.
  4. Versez le bouillon de poisson sur les légumes attendris, ajoutez le vin blanc et le safran. Salez et poivrez. 
  5. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
  6. Fouettez les jaunes d’œufs avec la crème et liez le bouillon avec ce mélange en évitant l’ébullition qui ferait rater la liaison*.
  7. Versez la sauce sur le poisson et les pommes de terre.
  8. Décorez avec la ciboulette émincée, le cerfeuil et les crevettes.

Conseil culinair

*Une liaison est un mélange de jaunes d’œufs et de crème utilisé pour lier une sauce ou un potage.

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