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Whoopies à la crème aux fruits rouges

Whoopies à la crème aux fruits rouges

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

25 Portions

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  • 150 g de mascarpone
  • 100 g de confiture de fruits rouges
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre semoule
  • 200 g de farine fermentante
  • 1 œuf
  • 7 cl de lait (pour des coques nature)
  • 10 cl de lait (pour des coques chocolatées)
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. de cacao pur (pour des coques chocolatées)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Commencez par préparer les garnitures de votre choix et laissez-les reposer au frigo pour les raffermir : si elles sont encore molles, elles vont s’échapper d’entre les 2 biscuits et vos whoopies ne se tiendront pas.
  2. Fouettez le mascarpone et la confiture, jusqu’à obtention d’une crème homogène. Laissez reposer au frigo, jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
  3. Préchauffez le four à th. 6 - 180°C.
  4. Mélangez au fouet le restant des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. À l’aide de deux petites cuillers ou d’une poche à douille à embout lisse, déposez-y des petits tas de pâte bien espacés, de la valeur d’une demi-noix. Faites cuire 8 à 10 min. au four (vous devrez procéder en 2 fois). Laissez refroidir sur une grille.
  6. Retournez la moitié des coques et garnissez-les avec la crème de votre choix, à l’aide d’une poche à douille ou avec deux petites cuillers. Recouvrez délicatement avec une deuxième coque et roulez éventuellement les côtés dans des petites perles de sucre, de la brésilienne, des vermicelles de chocolat, etc.

Conseil culinair

Variante : vous pouvez ajouter quelques myrtilles ou groseilles fraîches.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 112 kcal

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