Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Yaourt maison

Yaourt maison

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 l lait entier bio
  • 150 de yaourt bio entier

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min. (+ 1 nuit de repos + 4h au réfrigerateur)

  1. Préchauffez le four à 45°C.
  2. Versez le lait dans une casserole et amenez doucement à 45°C.
  3. Versez le yaourt dans un bol et mélangez-le avec un peu de lait. Versez-le dans la casserole de lait et mélangez avec une cuillère en bois.
  4. Versez la préparation dans les pots de yaourt et fermez-les. Déposez les pots dans un plat et enfournez 2 h. Éteignez le four et laissez reposer le yaourt toute une nuit sans ouvrir la porte.
  5. Transférez les pots de yaourt au réfrigérateur et laissez-les reposer 4 h.

Conseil culinair

Les ferments du yaourt s'activent entre 43°C et 45°C. Il est donc nécessaire de vous munir d'un thermomètre de cuisine si vous n'avez pas de yaourtière.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 95 kcal

Chargement...