
Crêpes aux crevettes grises et aux poireaux
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 de ciboulette
- 40 g farine de sarrasin
- 0 beurre ou huile pour la cuisson des crêpes
- 10 cl de vin blanc sec
- 0 une pincée de sel
- 1 œuf
- 300 g poireaux émincés (sachet prêt à l’emploi)
- 150 g de crevettes grises épluchées
- 20 cl lait
- 0 c. à s. d'huile
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 20 cl de crème fraîche
- 40 g de farine fermentante
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites revenir les poireaux émincés 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile. Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
- Pendant ce temps, réalisez une pâte à crêpes avec les ingrédients indiqués et confectionnez 4 crêpes, comme d’habitude.
- Versez la crème sur les poireaux et laissez mijoter encore 5 min., à découvert cette fois. Ajoutez les crevettes grises et retirez aussitôt du feu ; rectifiez l’assaisonnement.
- Garnissez les crêpes chaudes avec la préparation, décorez de ciboulette et servez aussitôt, en entrée.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer les crevettes par du saumon fumé émincé ou par un restant de saumon cuit émietté.