
Pilons de poulet au four au thym et au limoncello
Ingrédients :
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- 24 cuisse(s) de poulet
- 25 cl de limoncello
- 4 gousse(s) d’ail
- 3 citron(s) vert(s)
- 1 branche de thym frais
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 10 min + cuisson 1 h
- Mettez les pilons de poulet dans un plat résistant au feu ou allant au four. Salez et poivrez généreusement. Réduisez l’ail en purée et mettez-le entre les pilons. Saupoudrez de thym frais, ajoutez un peu d’huile d’olive et versez le limoncello. Découpez les citrons verts en quartiers et placez-les dans le plat.
- Mettez le plat pendant une heure dans un four préchauffé à 180°C et retournez régulièrement pendant la cuisson. Servez accompagné de pommes de terre.
Conseil culinair
Des enfants à table ? Répartissez les pilons de poulet dans deux plats allant au four : le premier sans et le second avec limoncello. Vous pouvez éventuellement remplacer les quartiers de citron vert par des morceaux de pomme.
Conseil culinaire :
Conseil culinaire :La Clape Blanc - Art de Vivre 2013
Ce blanc composé de raisins des cépages bourboulenc, grenache blanc, marsanne et viognier est à la fois élégant et fruité. Ce beau mélange de cépages locaux accompagne à la perfection le poisson grillé, les plats relevés et les légumes grillés.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 378 kcal