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Sauce tomate mexicaine

Sauce tomate mexicaine

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Mexicain
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 gousse(s) d’ail
  • 0 piment
  • 1 échalote hachée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 2 tomates
  • 2 dl d'eau
  • 35 g de purée de tomates
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Coupez les poivrons, les échalotes et les tomates en brunoise fine et faites-les suer à l'huile d'olive. Pelez et pressez une gousse d'ail. Coupez le piment dans sa longueur, retirez les graines et les membranes blanches et hachez-les finement.
  2. Ajoutez l'ail et le piment et continuez à faire suer pendant 10 min. de plus. Ajoutez l'eau, le sucre et la sauce tomate. Poursuivez la cuisson quelques instants.
  3. Assaisonnez de sel, de poivre et de coriandre. Mouillez de quelques gouttes de citron vert et laissez refroidir au réfrigérateur.
  4. Servez comme dip avec les chips de légumes.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 115 kcal

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