FAIRE MIEUX, C’EST MIEUX.

vous méritez mieux.
ce qu’il y a de meilleur.
des aliments dans lesquels vous avez 100% confiance.

chez delhaize, c’est ce que nous vous proposons depuis toujours.
notre priorité est, et restera, la fraîcheur.
du poisson frais, du pain fraîchement sorti du four…
nous avons aussi été le premier supermarché à offrir des articles bio et fairtrade.
nous améliorons constamment nos produits afin
de réduire au maximum le sel, le sucre et les additifs.

c’est bien, mais nous allons encore faire mieux.
en faisant ce que les autres ne font pas
et en continuant à chercher des solutions
pour nous améliorer chaque jour, pour vous.

c’est comme cela que nous pouvons vous garantir le meilleur.
comme du saumon frais d’écosse nourri avec des aliments 100% naturels,
du pain frais du jour sans conservateurs,
du café vraiment équitable
et du cabillaud frais, pêché à la ligne et sans surpêche,
en 48h en magasin.

bref, sans arrière-goût.
au contraire,
un goût qui n’a rien à cacher.

mieux, tout simplement.
#FAIREMIEUX

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Du pain frais à tout moment de la journée

Le pain, en mieux.

Tous les pains frais que vous pouvez couper en magasin ont un clean label*. Cela signifie qu’ils ne contiennent ni arômes, ni colorants, ni conservateurs, ni matières grasses végétales hydrogénées. Mais également que nous évitons de recourir à l’utilisation d’huile de palme, de sucres et de dextrose, et que nous tentons autant que possible de proposer des pains sans soja et sans lactose.

*À l'exception de ces pains : pain multigrains sans gluten, pain blanc sans gluten, cramique, pain au sucre, pain gris corinthe, pain noisettes, pain aux raisins et pain bio au levain et aux olives.

 
 

Nous réduisons également la teneur en sel de nos pains. Voilà pourquoi nous les préparons avec du sel de Posidonia. Ce qui ne change rien au goût. Une bonne nouvelle pour nos papilles et pour les amateurs de bon pain. Découvrez vite nos pains avec 25% de sel en moins en magasin !

**25% de sel en moins en comparaison avec l’ancienne recette.

 

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Le meilleur pain, cuit sur place plusieurs fois par jour

Les pains Delhaize ont un secret… Comme chez le boulanger, ils sont cuits au four plusieurs fois par jour. Que vous veniez en acheter à 8 heures du matin, à midi ou une demi-heure avant la fermeture, vous êtes sûr de trouver du pain frais. Tendre et moelleux à l’intérieur, et surtout crrrrroustillant à souhait.

Chez Delhaize, vous pouvez acheter tout au long de la journée un large éventail de pains frais. Ils sont produits sur notre site ou à proximité et ne sont donc jamais congelés. Le pain étant un élément de base de notre alimentation quotidienne, vous n’en trouverez pas moins de 35 sortes en rayon. Idéal pour varier les plaisirs !

Pains traditionnels, classiques, bio : l’assortiment disponible chez Delhaize est le plus large proposé dans les grandes chaînes de magasins.

Le bon goût de la tradition : tendre à l’intérieur & croustillant à l’extérieur

Nos pains traditionnels se distinguent par leur goût et leur texture, mais ils sont tous préparés avec de délicieux ingrédients de base ‘de chez nous’. Et ce, sans additifs : uniquement de la farine, de l’eau, de la levure ou du levain naturel, une pointe de sel et des rehausseurs de goût naturels tels que des graines, etc. Les pains ‘Camp Rémy' blanc et complet sont même préparés avec de la farine belge à base de blé d’antan.

Nous proposons, en outre, un assortiment spécial de ‘Pains Tradition’. La pâte est pétrie, levée et cuite de manière traditionnelle. La croûte croustillante et la mie moelleuse offrent une expérience gustative unique. Un délice avec des fromages d’abbaye (Chimay, Averbode…), des saucisses, des légumes grillés avec de la feta Dodoni…

 

 Du cabillaud pêché à la ligne, préserve les fonds marins


Le cabillaud est l’un des meilleurs poissons. Mais qui dit poisson, dit pêche. Et parfois, c’est là où ça pèche. Les bateaux remorquant des filets capturent souvent trop de poissons, ce qui entraîne de la surpêche et la destruction des fonds marins. Voilà pourquoi, depuis toujours, Delhaize fait mieux. Notre cabillaud, lui, est pêché à la ligne au large de l’Islande. Cela protège les fonds marins et les autres espèces. Préparé dès qu’il est capturé, le cabillaud garde une texture et un goût savoureux. Et en 48h, il est déjà en magasin. C’est plus juste, plus frais et meilleur. Mieux, tout simplement.

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Delhaize se tourne résolument vers les pêcheurs qui utilisent des méthodes de pêche durable

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1. En quoi consiste la pêche durable ?

La pêche durable signifie tenir compte des oiseaux et mammifères marins, et limiter le plus possible les dommages occasionnés aux fonds marins et à l’environnement. En bref : bannir la surpêche et profiter de tous les délices qu'offre la mer, tout en respectant l'environnement. Et c'est important pour chacun de nous.

2. Notre objectif : du poisson durable

Le poisson est de plus en plus populaire, mais cette popularité a un inconvénient : certaines espèces sont menacées d'extinction en raison de la surpêche. En outre, les techniques de pêche industrielles provoquent d'énormes dégâts au milieu marin. C'est pourquoi nous voulons proposer du poisson durable. Nous privilégions également les méthodes de pêche respectueuses de l'environnement, telles que la pêche à la ligne. Curieux d’en savoir plus sur cette méthode ? Regardez vite notre vidéo !
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3. Décongelé ? Jamais !

Notre vision de la durabilité ? Des petits bateaux qui jettent leurs lignes dans les eaux islandaises pour y pêcher le poisson le plus délicieux. C’est la technique de la pêche à la ligne. Chaque jour, le poisson arrive sur le quai, est découpé en filets sur place et nous est livré le lendemain. Le poisson blanc d’Islande n'est pas stressé par cette méthode de capture et conserve donc son goût et sa texture. Et de cette façon, c’est le meilleur des poissons qui atterrit dans votre assiette. Notre cabillaud et notre églefin viennent d'ailleurs également d'Islande. Pour que ces poissons nobles conservent leur goût authentique, ils sont rapidement transportés en Belgique par bateau, sans qu'ils ne soient congelés et décongelés ensuite. Car chez Delhaize, nous ne vendons que du poisson frais et jamais décongelé. Si une espèce n'est pas disponible fraîche, nous nous abstenons provisoirement de l’acheter. Car nous n'acceptons aucun compromis lorsqu'il est question de fraîcheur.

 

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Du saumon frais d’Écosse

Saviez-vous que le saumon Delhaize vient directement d'Écosse où il est nourri avec des aliments 100% naturels. Durant 18 mois, il nage dans les puissants courants de l'océan Atlantique et est nourri exclusivement avec des aliments naturels. Il peut ainsi devenir un poisson robuste avant d’être pêché. Aussitôt capturé, il est préparé pour garantir une chair ferme. Et en seulement 48h, il est déjà en magasin. C'est plus sain. C’est meilleur. C’est plus juste. Mieux, tout simplement.

 Respecter la terre, c'est aussi respecter la mer

Si nous souhaitons continuer à manger du poisson, nous devons veiller à ne pas vider les mers de leurs poissons. C'est pourquoi Delhaize s'engage à uniquement vendre des espèces de poissons qui ne sont pas menacées et qui ont été pêchées de manière durable. Pour ainsi offrir aux générations futures la possibilité de savourer différentes sortes de poissons.

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 Saumon supérieur d’Écosse

Ce n’est pas pour rien que le saumon écossais est considéré comme l'un des meilleurs saumons. Il a ce goût intense et cette texture ferme qui permettent toutes les préparations. Ces qualités, il les doit notamment au fait qu'il est livré ultrafrais, directement d’Écosse en Belgique. Il n’est surgelé à aucun moment.

 Su Cox partage avec vous sa passion pour le saumon 

Su Cox est l’une des 500 employées de « The Scottish Salmon Company ». « The Company » travaille avec des planificateurs, des bioingénieurs… et plus de 50 éleveurs de saumon répartis sur toute la côte ouest et les îles. « C’est une région à la fois pauvre et riche », raconte Su. « Pauvre, car il n’y a pas beaucoup d’emplois dans les zones reculées. Riche, parce que la nature est d’une telle beauté. Il est donc très important pour nous d’investir tant dans les hommes que dans la nature. Pour que nous puissions tous profiter le plus longtemps possible de notre bel environnement. »

Qu’est-ce qui rend le saumon écossais différent de tous les autres ?

Su Cox : « Le saumon écossais se reconnaît aux fines lignes blanches qui sillonnent sa chair rose foncé. Ces lignes sont dues au fait que nos saumons nagent beaucoup à contre-courant, dans les « lochs » écossais, où se rencontrent l’océan Atlantique et les lacs d’Écosse. Par ailleurs, notre saumon a un léger arrière-goût de noix, qui ressort particulièrement dans les préparations crues, comme le tartare français, le carpaccio italien et le sashimi japonais. La preuve que notre saumon est apprécié à travers le monde ! »

« Saviez-vous, d’ailleurs, que nous préparons notre saumon écossais directement, et donc avant son transport ? Résultat : le poisson ne subit aucun stress. Il conserve également sa texture ferme. Et vous, vous avez la garantie de savourer le meilleur saumon. » 

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