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 Cake-pops aux mandarines et au chocolat

Cake-pops aux mandarines et au chocolat

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
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    Non spécifié
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    Dessert
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    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

24 Portions

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  • 2 œufs
  • 2 petites mandarines
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 g de farine fermentante
  • 125 g de sucre de canne cristallisé
  • 200 g de Callets
  • pincée de sel

Préparation :

Temps de préparation : 115 min

Temps de préparation : 35 min. + 50 min. de cuisson (+ 30 min. réfrigération)

  1. Râpez finement le zeste des mandarines et réservez. Mettez les mandarines entières dans un poêlon, couvrez largement d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 min. Égouttez et laissez tiédir un peu. Coupez en morceaux et mixez finement.
  2. Préchauffez le four à 160 °C. Mélangez les amandes en poudre, la farine, le sel, les œufs et la purée de mandarines, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Versez dans les alvéoles d’un grand moule à friands en silicone (24 pièces de 4 cm de diamètre). Faites cuire 25 min. au four et laissez tiédir.
  3. Démoulez les friands et enfoncez-y des piques en bois, sur le côté. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Comment faire ? Facile : mettez les callets dans un grand bol, en creusant un peu le centre. Mélangez après chaque minute de cuisson, à 600 W (pas plus fort et pas plus longtemps : le chocolat c’est délicat). Continuez jusqu’à ce que tout soit lisse.
  4. Nappez les friands de chocolat fondu, saupoudrez-les avec les zestes réservés et faites prendre au moins 30 min. au frigo. Holà, doucement : un à la fois !

Astuce #1 : Soyez radical : même l’eau de cuisson des mandarines peut être récupérée ! Faites-y infuser du thé, puis ajoutez ce que vous aimez : miel, citron, gingembre...

Astuce #2 : Miam miam, des cake pops au zeste de mandarine. Mais que faire avec le fruit ? Pelez la mandarine (après avoir retiré le zeste) et détachez les quartiers. Voilà un snack sain idéal pour les minis comme les maxis. Sympa aussi : utilisez-les dans une vinaigrette ou une sauce chaude comme celle de ces pilons de poulet laqués à la mandarine, au miel et au soja avec un Nutri-Score A ! Et que diriez-vous de ces cuisses de canard, avec également des mandarines et un Nutri-Score A !

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