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 Côtes de porc à la grecque

Côtes de porc à la grecque

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à c. d'origan séché
  • 1 tomate
  • 1/2 c. à s. de persil plat haché
  • 4 côtes de porc
  • 8 d'olives noires dénoyautées
  • sel, poivre
  • 100 g de feta
  • 4 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 2 petites gousses d'ail

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

Temps de préparation : 20 min (+ marinade 1 h)

  1. La marinade : dans un plat rectangulaire, mélangez le jus de citron, les gousses d’ail coupées en lamelles, l’origan, le sel et le poivre. Ajoutez 3 c. à s. d’huile d’olive. Mélangez.
  2. Déposez les côtelettes dans la marinade. Réservez au frais 1 h. (tournez les côtes à mi-temps).
  3. Epépinez la tomate et taillez-la en dés. Ajoutez la feta coupée en dés, 1 c. à s. d’huile, le persil et les olives coupées en deux ; mélangez.
  4. Préchauffez le grill ou le barbecue. Egouttez les côtelettes en veillant à retirer tous les morceaux d’ail.
  5. Grillez 3 min de chaque côté. Répartissez les côtes de porc sur les assiettes.
  6. Décorez avec la salsa et servez sans attendre, avec une salade et du pain, ou des pommes de terre rôties aux herbes.
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