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 Girasoli aux brocolis et au saumon fumé

Girasoli aux brocolis et au saumon fumé

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Ingrédients :

4 Portions

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  • 300 g de cœur de filet de saumon fumé
  • 500 g de girasoli à la ricotta et citron de Sicile
  • 2 brocolis
  • 2 botte(s) de basilic
  • 200 g de pignons
  • 75 g de parmesan râpé
  • 2,5 dl d’huile pour salades
  • sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Prélevez les pieds et les tiges des brocolis. Taillez-les en petits dés et cuisez-les 12 min. à l’eau bouillante salée.
  2. Faites griller les pignons à sec dans une poêle, à feu moyen, sans matière grasse. Taillez les filets de saumon en fines tranches. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  3. Égouttez les morceaux de brocolis et trempez-les 1 min. dans de l’eau froide. Mettez-les dans le bol du mixer ou du hachoir et ajoutez le basilic, la moitié des pignons, le parmesan et l’huile. Poivrez, salez et mixez finement.
  4. Faites cuire les fleurettes de brocolis et les pâtes en même temps, dans la grande casserole, pendant 3 à 4 min. Égouttez-les et dressez-les sur les assiettes. Nappez-les d’un peu de pesto, ajoutez le saumon et le reste des pignons ; dégustez sans attendre.

Astuce #1 : Mais oui, les pieds des brocolis sont tout à fait consommables : si vous les servez comme accompagnement, taillez-les en dés et faites-les cuire pendant 5 bonnes minutes à l’eau bouillante avant d’ajouter les fleurettes. Encore 4 à 5 minutes de cuisson et c’est prêt !

Astuce #2 : Le brocoli peut se poêler, griller, cuire à l’eau ou à la vapeur. Vous voulez en faire une soupe au brocoli ou un stoemp au brocoli ? N’oubliez pas d’y ajouter la tige parce qu’elle est pleine de bonnes choses. Une salade, des pâtes ou une quiche au menu comme cette délicieuse quiche au brocoli et fromage de chèvre ? Ici aussi, utilisez la tige du brocoli que vous découpez en petits dés. Et les feuilles vertes ? Ajoutez-les crues dans un green juice, un smoothie ou un pesto. Vous pouvez aussi en faire de chips sains !

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