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 Hachis parmentier au butternut

Hachis parmentier au butternut

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de hachis de porc bio
  • 600 g de butternut
  • 2 oignons
  • 750 g de pommes de terre
  • 2 boule(s) de mozzarella
  • 75 g de parmesan râpé
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Mettez les pommes de terre non épluchées dans une casserole, couvrez-les d’eau froide, portez à ébullition et cuisez-les 20 à 30 min., selon leur taille.
  2. Taillez le butternut non épluché en gros dés et cuisez-les 12 min. à la vapeur.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Faites rissoler le hachis de porc et les oignons hachés dans une grande poêle, avec 3 c à s d’huile d’olive, en cassant la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Rectifiez l’assaisonnement et étalez dans le fond d’un plat à four.
  4. Écrasez 600 g de butternut avec les pommes de terre (non pelées), 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Recouvrez-en la viande et disposez par-dessus la mozzarella taillée en tranches. Saupoudrez de parmesan râpé et faites dorer 15 min. au four.
  5. Servez bien chaud, éventuellement accompagné d’une salade.

Conseil culinaire :

Pour raccourcir le temps de cuisson des pommes de terre, coupez-les simplement en morceaux.

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