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 Healthy lunchbox au quinoa et pois chiches rôtis

Healthy lunchbox au quinoa et pois chiches rôtis

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

1 Portion

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour les pois chiches rôtis)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour les pois chiches rôtis)
  • 1/2 c. à s. de chili en poudre (pour les pois chiches rôtis)
  • 120 g de pois chiches cuits (pour les pois chiches rôtis)
  • 1/2 c. à c. de poivre de Cayenne (pour les pois chiches rôtis)
  • sel (pour les pois chiches rôtis)
  • 100 g de tomates-cerise (pour la salade de quinoa)
  • 1/2 grenade (pour la salade de quinoa)
  • 3 brin(s) de menthe (pour la salade de quinoa)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour le dressing)
  • 80 g de yaourt grec (pour le dressing)
  • 1/2 citron (pour le dressing)
  • sel (pour la salade de quinoa)
  • 50 g de feta bio (pour la salade de quinoa)
  • 50 g d’amandes de Californie (pour la salade de quinoa)
  • 3 brin(s) de coriandre (pour la salade de quinoa)

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

  1. Préparez les pois chiches : préchauffez le four à 200 °C. Rincez les pois chiches à l’eau froide, égouttez-les, puis mélangez-les avec l’huile, les épices et le sel. Etalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir 30 min. Mélangez et poursuivez la cuisson 10 min. Laissez refroidir.
  2. Préparez la salade de quinoa : rincez le quinoa et cuisez-le avec l’eau et du sel, selon les instructions sur l’emballage. Laissez refroidir. Ajoutez les tomates coupées en 2, la grenade égrainée (et le jus rendu), la feta taillée en dés, ainsi que la coriandre et la menthe finement hachées (vous pouvez réserver une partie de ces ingrédients pour la déco). Mettez la salade dans un lunchbox, avec les pois chiches.
  3. Préparez le dressing : mélangez le yaourt avec l’huile d’olive, du poivre, du sel et du jus de citron, selon vos goûts. Arrosez-en la salade de quinoa ou mettez-la dans un petit récipient à part.

Astuce : Pour égrainer ½ grenade, tapez-la côté peau au-dessus d’un saladier avec une cuiller en bois, mais attention à vos vêtements ! Autre technique : détachez les graines à la main, dans un saladier rempli d’eau. Les petites peaux vont flotter et les graines couler dans le fond (méthode garantie sans éclaboussures).

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