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 Houmous de carottes grillées, little gem et feta

Houmous de carottes grillées, little gem et feta

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de fines carottes
  • 4 cœurs doux de little gem
  • 1/2 tête d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 200 g de pois chiches cuits (poids net égoutté)
  • 4 brin(s) de menthe
  • 1/2 botte de coriandre
  • 200 g de feta
  • 4 c. à s. de tahini
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à s. d’origan séché
  • 1/2 c. à s. de thym séché
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 15 min

Temps de préparation : 15 min. + 15 min. de cuisson

  1. Brossez bien les carottes et cuisez-les 5 min. à l’eau bouillante. Égouttez-les et enrobez-les d’un peu d’huile d’olive. Poivrez et salez. Badigeonnez la partie coupée de la demi-gousse d’ail avec un peu d’huile. Faites griller rapidement le tout au barbecue.
  2. Coupez les carottes en morceaux, récupérez la chair de quelques demi- gousses d’ail (selon vos goûts) et mettez le tout dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez les pois chiches, le tahini, 4 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez finement, pour obtenir un houmous homogène. Dressez-le dans un grand plat.
  3. Coupez les cœurs de little gem en 2, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller rapidement au barbecue. Déposez-les sur le houmous et ajoutez la feta grossièrement émiettée. Ajoutez de la menthe, de la coriandre et du piment émincé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez.

Astuce : Accompagnez ce super plat veggie avec du pain naan grillé au barbecue, ce sera vraiment le mariage parfait !

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